資源回收【03-4683836】輔導弱勢族群就業

目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

減少、回收、再利用 垃圾變綠金

L5GU_11041203.jpeg  

拯救地球,超節約術!   Reduce, Reuse, Recycle

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

捐物樂己暖他.jpg 二手義賣.JPG 中壢市報--二手捐贈.jpg 蘋果-再生傢俱.jpg  


木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

環保署為提昇全民於住宿旅館時落實環保,並鼓勵旅館業者呼應消費者綠行動,自節省備品(不使用一次性即丟盥洗用品、續住不更換床單、毛巾等)費用中提撥部分經費,贊助支持民間非營利組織之環保計畫,4月12日於花蓮美侖飯店召開「花蓮綠色旅遊及綠行動傳唱座談會」及「綠行動傳唱計畫Green Coin做環保捐愛心」記者會,邀請旅館業者參與綠行動,例如住房未使用房內備品者,業者除捐款支持環保計畫外,甚至加贈實用紀念品,以漸進導引方式推動綠色旅遊,藉以引發全民對綠行動傳唱計畫瞭解及參與。 

        環保署表示,為鼓勵民眾住宿旅館時自備盥洗用品力行綠色生活,特別參考日本旅館推動綠色硬幣(green coin)之作法,推出「綠行動傳唱計畫」,目前已獲得114家旅館及民宿業者響應參與。花蓮縣大力推動綠色旅遊外,亦積極支持環保作為,在服務品質上更是進一步提昇,目前境內已有立德布洛灣山月邨、椰風時尚民宿、涵星民宿、花之戀民宿、美侖飯店、兆豐農場及百悅飯店等7家業者響應,為鼓勵旅館業支持及深耕環保意識,特舉辦座談會、記者會活動,讓「綠行動傳唱計畫」傳唱下去。 

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  巨大廢棄物包括廢沙發、床鋪、桌椅、櫥櫃、腳踏車及修剪庭院的樹枝等,其實廢家具、腳踏車如具有修繕價值,可加以修復後再利
用;無修繕價值的,經過分類、破碎、選別後,回收其中的塑膠、金屬、木材等物質再利用,可節約自然資源,並大幅的減少環境負荷。

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()