資源回收【03-4683836】輔導弱勢族群就業

目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

131166608565752011072615383111_07318.jpg  經過三個月的比賽,阿拉米達縣公共機構「Stop Waste」25日宣布三位居民入圍「Ready、Set、Recycle」資源分類決賽,並在頒獎典禮前進行資源分類比賽。

李小姐表示,五年級時在學校學習資源分類後,這個習慣已經跟隨她30多年。她說,做垃圾分類和資源回收真的是舉手之勞,看到家裡的垃圾量減少,使她相當有成就感。自從阿縣開始進行廚餘回收後,李小姐家裡的垃圾量更減少了一半,平均每兩個星期只有一個紙袋的垃圾。

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

d4002f95d9_cyj_20110721_1633.jpg  

 

    誰說七年級生是草莓族?75年次的蕭健宏,今年三月挑戰徒步環島,帶著桶子隨手撿拾垃圾做環保,外人說他在「苦行」,但他卻自認是「旅行」,三個月旅途,領略了台灣各地景觀,體會了台灣的人情味,現在計畫出書、拍紀錄片記錄台灣的感動。

, , ,

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  .....社會救助新制已經在今年七月一日上路了,很多人可能並不清楚新制的內容,...桃園縣有一位單親媽,獨力撫養兩個小孩。她的工作是幫人打掃房子,收入勉強可以負擔房租,但無法應付柴米油鹽等基本開銷。在98年與99年,她都被核定為低收入戶,她的兒子因為不忍媽媽的辛苦,去年未繼續就學,開始幫忙打工賺錢,可是沒想到卻因為每個月多了六千元的打工收入,她們家的總收入超過了最低生活費的標準,在今年年初反而喪失了低收入戶的資格,使得原本略有起色的家庭經濟,再度陷入困境......為了讓更多困苦的人得到政府幫助,行政院於去年提出社會救助法的修法草案並獲得立法院通過,自今年七月一日開始實施。新的救助制度調高了最低生活費,放寬了低收入戶及中低收入戶的審核門檻,讓許多原本徘徊於貧窮線邊緣的民眾,可以順利獲得政府的救助.....閱讀全文 

相信許多民眾近日都收到江部長這封信,木匠的家也收到了,心裡有感動想要做些什麼,經過討論後,二手家具(書桌、衣櫃、沙發、茶几、電視櫃)價格都有調整,希望能夠回饋到徘徊於貧窮線邊緣的民眾,同時,若有彽收入戶家庭經過社工轉介,木匠的家願意免費轉贈。

許多的廢棄家具經過中壢唯一的修惜站整理、修繕,再置於木匠的家二手店中低於市價販賣,除了資源回收再利用、降低垃圾量之外,二手店所得也繼續聘僱留用的多元就業開發方案夥伴(中高年齡、身障者、精障者...),經過勞委會輔導有成,建國100年木匠的家自立自強從多元開發方案執行單位畢業了。

, , , , , , , , , , , , ,

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

電子信箱: h2969@tyepb.gov.tw
聯絡電話: 1999(外縣市請撥            03-3341999      )  或              03-3386021      #403
活動開始日期: 2011/7/14 14:00
活動截止日期: 2011/7/14 17:00

 

主辦單位:桃園縣政府環保局、平鎮市公所 
活動名稱:桃園縣政府環保局辦理南區七鄉鎮市、村里推動資源回收工作績效評比說明會 

, ,

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民眾一通電話,木匠的家資源回收站即與民眾溝通協調,安排前往清運大型家具的時間,
將堪用或具有修繕價值的廢家具、腳踏車、生活用品等,賦予新生命。

常有民眾打電話或至二手店門市詢問工作夥伴:「這裡有收購中古、二手物嗎?」 
回:「這裡沒有收購,我們是非營利性組織(NPO)在經營資源回收站,

, , , , , , , , ,

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

木匠的家資源回收站長期與中壢家商特教班合作,每學期學校皆安排住在二手店附近的特教學生來此實習,平時的工作內容為清潔維護二手百貨館的上架商品、整理擺置,讓特教生能夠長期接受足夠的環境刺激與學習如何回應。(例:與客人的互動、修正工作步驟、面對問題時如何即時尋求幫助...等)

范雲耀  范雲耀,患有亞斯柏格症候群現在是木匠的家資源回收站的工作人員,當他從學校畢業後,便從實習生正式成為木匠的家一份子。

現在主要的工作是清潔與介紹二手家具館的商品給民眾,同時也是回收客服助理,記錄民眾欲捐贈的資訊,轉告相關人員處理後續回收工作。

, , , , , , , , , , , , , ,

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()