資源回收【03-4683836】輔導弱勢族群就業

 中壢市市長 魯明哲 致詞  

↑ 中壢市長魯明哲致詞,呼籲民眾響應2011國家清潔週活動。

魯市長致詞完畢,接著木匠的家關懷協會的國際瑞典志工  艾倫(ELLEN) 和 公主(Princess) 與木工師傅 思明合作 

5分鐘廢椅變裝秀

公主秀中文 

↑本會 劉總幹事採訪瑞典志工,公主以流利的中文回答:我叫公主,來自瑞典!!

噹噹噹噹  

↑ 5分鐘 廢椅再生 卡水喔

大家動起來 

↑環保局局長陳世偉與中壢市長魯明哲一起用行動推廣,請民眾做好垃圾分類,讓資源有效再用。

http://www.youtube.com/watch?v=yI1VqGzyros 影音花絮(魯市長&瑞典志工)

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 木匠的家關懷協會
  • http://www.junglicity.gov.tw/tw/news/news/upt.asp?p0=2258 中壢市公所消息

    國家清潔週大型家具廿四小時內免費清

     100年的國家清潔週,已經從一月廿六日正式起跑,桃園縣環保局長陳世偉、中壢市長魯明哲特別拿起掃把和撿拾資源回收物品,請鄉親朋友們一起來配合,市長魯明哲還特別宣導免費大型家具的清運,會在通報後廿四小時內處理完畢,鄉親朋友可以多加利用,讓大家過個乾淨好年。



     「環境清潔總動員,除舊佈新迎新年」,中壢市六十二隊,將近一千五百位的環保志工,廿六日上午集結在中正公園內,為國家清潔週活動進行誓師大會,中壢市長魯明哲表示,環保志工的成立已經行之有年,經常在清晨都可以看到他們的身影,不管刮風下雨,環保志工仍然為了環境的清潔堅守崗位,這樣的精神值得敬佩,所以特別向所有在場的環保志工們深深一鞠躬。



     環保局長陳世偉指出,國家清潔週的用意就是希望配合年節前的大掃除,讓大家動起來,家裡的內外都進行清掃,而這段期間,各鄉鎮市公所的清潔隊也會配合加強清運垃圾和宣導,讓大家乾淨過年。同時也在會中宣導二手家具回收再利用的好處,木匠的家特別請到二位瑞典籍的外國朋友,將破舊的椅墊,透過花布的包裹,又變成了新的椅子,創新又省錢。



     隨後環保局長陳世偉和中壢市長魯明哲拿起掃帚,象徵性的清掃環境髒亂,同時也要進行垃圾分類、資源回收,達到垃圾減量的目的。尤其是大型家具的清運,民眾只要撥打4379628給中壢市清潔隊,就會在廿四小時內免費處理完成,民眾可以多加利用,而可以回收再利用的大型家具,也會透過木匠的家免費載運處理後,捐贈給弱勢家庭。



     而年節期間清運垃圾的時間,特別在元月卅日星期天當天,增加一天收取垃圾,清運至除夕當天中午為止,初一至初四停收垃圾,初五下午一點後開始收取垃圾,初六開始恢復正常垃圾清運時間,請民眾配合,在年節期間不要將垃圾拿出門外,以免造成環境髒亂。

  • 木匠的家關懷協會
  • http://www.tyepb.gov.tw/index.php?act=detail&id=37530 桃園縣政府環教保護局
    100年國家清潔週誓師活動在中壢舉辦

    100年國家清潔週自1月26日展開,為期一週,桃園縣政府環境保護局和中壢市公所,26日上午在中壢市中正公園舉行「環境清潔總動員、除舊佈新迎新年」國家清潔週擴大清理誓師活動,縣府環保局長陳世偉和中壢市長魯明哲,都呼籲大家在國家清潔週期間,共同將環境打掃清潔迎接100年的農曆春節。
    環保局長陳世偉表示,桃園縣內各鄉鎮市長都非常重視轄區環境清理工作,在國家清潔週期間,各鄉鎮市都由首長帶領大家誓師,希望一起將環境打掃清潔,歡度春節假期。
    陳世偉局長強調,環境清潔不只是環保局、清潔隊的工作,需要大家共同努力的打掃和維護,才能有好的成果。去年起,縣政府在吳志揚縣長的指示下,全力推動「清淨好家園、一起在桃園」的環境清理活動,由縣政府各單位與民間企業、團體共同參與環境清潔和認養的工作。
    國家清潔週誓師活動現場,雖然飃著毛毛細雨,卻澆不熄滿腔熱忱的環保志工溫暖的心,因此,仍有上千名環保志工帶著清掃用具到現場。活動開始,主辦單位特別邀請中壢「木匠的家」現場示範如何將大掃除後原本要丟掉的家具,簡易修繕再利用,透過師傅靈巧的雙手,讓原本已經殘破無法使用的廢棄家具,得以重生,最難得的是修繕示範,除了一名師傅,還有兩名國外來台的女士一同參與,只花了五分鐘左右的時間,就將椅墊換了新妝。
    活動現場還有「綠色消費」、「節能減碳」和「跳蚤市場」等宣導攤位,讓參與活動的志工們,除了加入掃街活動,也了解更多環境保護政策和方向。
    誓師之後,環保局長陳世偉和中壢市長魯明哲以及與會的沐平波、梁為超、劉邦鉉和中壢市代會的多名代表和里長,親自拿起水溝勺及掃把等掃具,帶領著現場參與的環保志工,一同打掃公園環境,並呼籲桃園鄉親在國家清潔週期間,「樓上揪樓下、阿公揪阿嬤」共同來清理家園。
    而各鄉鎮市原本週日停收垃圾的部分,也配合國家清潔週和家戶大掃除,都加班在星期日照常收運垃圾。
  • 木匠的家關懷協會
  • http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110127/78/2lium.html 自由時報 2011/01/27
    〔自由時報記者羅正明/中壢報導〕國家清潔週昨天起跑,桃園縣政府環保局長陳世偉、中壢市長魯明哲等人,率領上千位環保志工一起誓師,隨後打掃中正公園,所到之處煥然一新。陳世偉說,國家清潔週為期一星期,期盼縣民一起大掃除,過個乾淨的新年。

    今年的誓師大會環保局特地找來中壢市「木匠的家」的修繕志工,示範簡易的家具維修技巧。志工們現場拆解報廢的椅子,重新在座墊上鋪上新的花布,五分鐘內椅子就變得像新的一樣。志工們說,修繕不難,只要加點巧思,就能辦到,希望大家都能嘗試自己動手做。

    陳世偉說,十三鄉鎮市公所在過年前都會加班收運巨型垃圾,他期盼縣民丟棄巨型垃圾前都能動動腦,看看能不能修繕再利用,珍惜物資。

    除夕前,各鄉鎮市公所都會加班清運垃圾,時程表公布在環保局的網站上,民眾也可以打電話到各公所洽詢。為配合國家清潔週活動,各鄉鎮市星期天原本都會停收一天垃圾,屆時也將加班清運垃圾,時間和平常時段一樣。
  • 木匠的家關懷協會
  • http://times.hinet.net/times/article.do?&newsid=4524478&option=recreation Hinet NEWS
    春節大掃除 千名志工誓師

    〔自由時報記者羅正明/中壢報導〕國家清潔週昨天起跑,桃園縣政府環保局長陳世偉、中壢市長魯明哲等人,率領上千位環保志工一起誓師,隨後打掃中正公園,所到之處煥然一新。陳世偉說,國家清潔週為期一星期,期盼縣民一起大掃除,過個乾淨的新年。

    今年的誓師大會環保局特地找來中壢市「木匠的家」的修繕志工,示範簡易的家具維修技巧。志工們現場拆解報廢的椅子,重新在座墊上鋪上新的花布,五分鐘內椅子就變得像新的一樣。志工們說,修繕不難,只要加點巧思,就能辦到,希望大家都能嘗試自己動手做。

    陳世偉說,十三鄉鎮市公所在過年前都會加班收運巨型垃圾,他期盼縣民丟棄巨型垃圾前都能動動腦,看看能不能修繕再利用,珍惜物資。

    除夕前,各鄉鎮市公所都會加班清運垃圾,時程表公布在環保局的網站上,民眾也可以打電話到各公所洽詢。為配合國家清潔週活動,各鄉鎮市星期天原本都會停收一天垃圾,屆時也將加班清運垃圾,時間和平常時段一樣。
  • 木匠的家關懷協會
  • http://www.epochtimes.com/b5/11/1/26/n3154057.htm
    【大紀元2011年01月26日訊】(大紀元記者陳建霖台灣中壢報導)

    桃園縣環保局長陳世偉、中壢市長魯明哲拿起掃把和撿拾資源回收物品,請鄉親朋友們一起來配合,市長魯明哲還特別宣導免費大型家具的清運,會在通報後24小時內處理完畢,鄉親朋友可以多加利用,讓大家過個乾淨好年。
     
    「環境清潔總動員,除舊佈新迎新年」,中壢市62隊,將近1,500的環保志工,26日上午集結在中正公園內,為國家清潔週活動進行誓師大會,中壢市長魯明哲表示,環保志工的成立已經行之有年,經常在清晨都可以看到他們的身影,不管刮風下雨,環保志工仍然為了環境的清潔堅守崗位,這樣的精神值得敬佩,所以特別向所有在場的環保志工們深深一鞠躬。
     
    桃園環保局長陳世偉指出,國家清潔週的用意就是希望配合年節前的大掃除,讓大家動起來,家裡的內外都進行清掃,而這段期間,各鄉鎮市公所的清潔隊也會配合加強清運垃圾和宣導,讓大家乾淨過年。同時也在會中宣導二手家具回收再利用的好處,木匠的家特別請到二位瑞典籍的外國朋友,將破舊的椅墊,透過花布的包裹,又變成了新的椅子,創新又省錢。

    桃園環保局長陳世偉和中壢市長魯明哲拿起掃帚,象徵性的清掃環境髒亂,同時也要進行垃圾分類、資源回收,達到垃圾減量的目的。尤其是大型家具的清運,民眾只要撥打4379628給中壢市清潔隊,就會在24小時內免費處理完成,民眾可以多加利用,而可以回收再利用的大型家具,也會透過木匠的家免費載運處理後,捐贈給弱勢家庭。

    年節期間清運垃圾的時間,特別在元月30日星期天當天,增加一天收取垃圾,清運至除夕當天中午為止,初一至初四停收垃圾,初五下午一點後開始收取垃圾,初六開始恢復正常垃圾清運時間,請民眾配合,在年節期間不要將垃圾拿出門外,以免造成環境髒亂。
  • 木匠的家關懷協會
  • http://twenews.com/news.php?N_ID=6317 E台灣新聞 記者 潘瑞如中壢報導

    「環境清潔總動員,除舊佈新迎新年」,中壢市公所為100年國家清潔週活動進行誓師大會,中壢市共出動六十二隊,近一千五百位的環保志工,於昨日準時集結在中正公園,動手打掃環境的清潔,市長魯明哲也拿起掃把和撿拾資源回收物品,並加強宣導木匠的家免費大型家具的清運,會在通報後廿四小時內處理完畢,鄉親朋友可以多加利用,讓大家過個乾淨好年。

    國家清潔週之意義在於,養成不定時的清掃環境髒亂,同時也要進行垃圾分類、資源回收,達到垃圾減量的目的。當然,民眾可以多加利用,而可以回收再利用的大型家具,也會透過二手家具回收免費載運處理後,將破舊的椅墊,透過花布的包裹,又變成了新的椅子,捐贈給弱勢家庭,創新又省錢!

    魯明哲表示,環保志工的成立已經行之有年,經常在清晨都可以看到他們的身影,不管刮風下雨,環保志工仍然為了環境的清潔堅守崗位,這樣的精神值得敬佩,所以特別向所有在場的環保志工們深深一鞠躬。

    魯明哲又說,年節期間清運垃圾的時間,特別在元月卅日星期天當天,增加一天收取垃圾,清運至除夕當天中午為止,初一至初四停收垃圾,初五下午一點後開始收取垃圾,初六開始恢復正常垃圾清運時間,請民眾配合,在年節期間不要將垃圾拿出門外,以免造成環境髒亂。
  • 李小姐
  • 請問下我們家在中壢健保局附近 我們有個舊電視櫃 因為是原木的 所以看起來應該不會太舊 用了很多年也都是那樣 我們現在不需要了 所以想捐贈 可以在6號之前給我答覆嗎?郵箱:z.ywt@163.com
  • 李小姐,很抱歉超過了6號才會回覆您,若您還未處理家具也仍願意捐贈給本會,可撥打回收專線4683836 彭小姐,再次謝謝您的愛心 :)

    木匠的家關懷協會 於 2011/09/08 14:30 回覆