131166608565752011072615383111_07318.jpg  經過三個月的比賽,阿拉米達縣公共機構「Stop Waste」25日宣布三位居民入圍「Ready、Set、Recycle」資源分類決賽,並在頒獎典禮前進行資源分類比賽。

李小姐表示,五年級時在學校學習資源分類後,這個習慣已經跟隨她30多年。她說,做垃圾分類和資源回收真的是舉手之勞,看到家裡的垃圾量減少,使她相當有成就感。自從阿縣開始進行廚餘回收後,李小姐家裡的垃圾量更減少了一半,平均每兩個星期只有一個紙袋的垃圾。

金索覺得小孩最難做好垃圾分類,需要一直提醒,不過她將分類表貼在圾圾桶上,「很容易就可以做好資源回收」。李小姐表示家中長輩並沒有垃圾分類的觀念,嫌分類太麻煩。但是她覺得,只要想到讓下一代也能享受資源和美好的環境,大家應該都會願意付出一點心力。

Read more:世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 阿縣垃圾分類競賽 華人奪第一

東灣廢棄物管理公司Waste Management公關經理史登(Karen Stern )分析,目前阿拉米達縣居民使用的咖啡色垃圾桶,裝載著回收以外的所有垃圾,但是其中40%可以丟到綠色垃圾桶做堆肥,25%是可以回收的資源。一般家庭的垃圾若能做到資源分類及廚餘回收,真正的垃圾量其實很少。

Read more:世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 垃圾回收 可延長掩埋場壽命

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()