資源回收【03-4683836】輔導弱勢族群就業




2006.04.15(六)的自由時報上有報導咱們木匠的家哦..
個中不只有報導季英媽媽的部份
更提到了國際志工及環保教學的內容


以下則是東森新聞報的報導
【東森新聞報 記者范文濱╱桃園報導】

讓單親媽媽突破困境重新站起來;桃竹苗區就業服務中心協助失婚婦女季英女士創造就業機會,在中壢市「木匠的家關懷協會」服務,將回收的二手牛仔褲變為一個時尚流行的包包,並成為暢銷商品,是婦女二度就業的成功典範。

桃竹苗區就業服務中心指出,由於明年木匠的家關懷協會參與多元就業方案補助的期限將到,屆時除人員留用之人事費用問題外,協會內因搬運二手物品而租借的小貨車也必須歸還,對此該協會總幹事劉修榮特別呼籲民眾慷慨解囊,不論是捐款或是捐出家中用不到的二手物品都相當歡迎。

木匠的家關懷協會電話:03-4163533、地址:中壢市中北路151號地下1樓、網址:http://carpenters.womenweb.org.tw/.桃竹苗區就服中心表示,婚姻破裂對很多女人來說,都是難以面對的人生挫折,更何況是失婚之後還必須獨立扶養3個小孩的中年婦女。

但現年50歲的季英女士並沒有給自己任何軟弱悲傷的藉口,目前在桃園縣中壢市「木匠的家關懷協會」工作的她,以獨特的創意以及巧妙的手藝,在短短的30分鐘內即可輕鬆將協會回收的二手牛仔褲變為一個時尚流行的包包。

因家務離開職場將近二十年,現在的季英女士儼然成為婦女二度就業的成功典範。

季英女士從小就對藝術有天份及興趣,年輕時曾在鶯歌從事陶瓷彩繪的工作,婚後辭職在家相夫教子,平靜穩定的日子過不久丈夫經商失敗,一堆債主成天上門催討,夫妻同心還債後,原以為雨過天青的她,竟發現丈夫外遇,於是做下離婚的決定,毅然決然帶著3個小孩離開。

離婚後的季英女士曾在拼布班拜師學藝一年的時間,去年7月經桃竹苗區就業服務中心推介至中壢市木匠的家關懷協會服務,雖然月薪不到兩萬元,但卻可以在自己鍾愛的手工藝品創作中一展長才,將社區民眾捐出的二手物品,變身為可愛的家居裝飾品或時尚手提包,一個50-500元低價位的成品深受當地民眾喜愛,銷售情況相當熱烈。

季英女士小孩都已經成年獨立,非常滿意自己目前生活的她表示,最大的願望就是教授社區居民手工藝品才藝課程,對此木匠的家關懷協會表示相關課程已著手規劃中,有興趣的民眾可來電詢問或報名。

桃竹苗區就業服務中心主任張新堂表示,木匠的家關懷協會是勞委會多元就業開發方案補助的一個非營利團體,平日響應環保政策,回收民眾捐出之二手物品整理改造後出售,並經常舉辦花藝設計、拼布創作、點心烘焙、英語會話等各式講座,包括臧季英女士在內,就服中心已推介了8位求職者前往木匠的家關懷協會任職,其中包括1位身心障礙者及4位中高齡求職者等,對於弱勢族群的就業有一定的幫助。

 

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • aa75761
  • 呵~~這篇報導~ㄚ玄有看到~^^<br />
    還打算~在ㄚ玄網誌po給網友看~<br />
    版面右下角ㄉ農場~<br />
    是幾年前~ㄚ玄規畫ㄉㄛ~<br />
    加油ㄌ~這兩天會去逛逛~@_@
  • 小牛
  • 版面右下角?是從阿玄畫畫店進去ㄇ?我試試。
  • aa75761
  • 不素啦~是報紙ㄉ~<br />
    右下角咩~==\\\
  • chr
  • ㄛ.....了ㄌ,偶企過呀! ^_^