資源回收【03-4683836】輔導弱勢族群就業
    

    誰最快樂?丹麥第一 台灣63 
      
         你知道全世界哪個國家的國民最快樂嗎?根據一項快樂地圖的排行榜,富裕的丹麥高居第一,瑞士第二,至於台灣和香港則並列第63名,而從這項調查中,有錢不見得能買到快樂,忙碌的日本排名第88,反倒位於喜馬拉雅山腳下的不丹排名第8,是最快樂的窮人。
        
         對你來說,什麼才叫做快樂。台灣卡內基負責人黑幼龍:「世界上唯一給出去以後,會倍增的就是快樂,愈分享會愈多。」華視總經理小野:「今天如果沒有不快樂的事,那就是快樂。」 每個人的看法都不一樣,那生活在台灣的你快樂嗎,根據一份世界快樂地圖的排行中,台灣和香港並列第63 名,超越大陸的82名,以及日本的88名,至於最快樂的國家則是北歐的丹麥。 平均所得34000美元,就連送報生的月薪都有10幾萬,富裕的丹麥是全世界最快了的國家,不過有錢才會快樂,在喜馬拉雅山腳下的不丹,平均所得雖然只有台灣的1/20。 不過不丹致力於追求社會公平,而不是炫耀財富,重視分享,互助的社群文化,全國97%的民眾,都很快樂,高居快樂排行榜的第八名,看來這快樂不見得是用錢買得到的。 轉載自TVBS:2007/01/17 20:39 記者:張嘉男 

        其實,快樂是什麼呢?似乎沒有一定的答案,只要日子過的開心,每天笑口常開,
倒是有句話是這麼說的 "知足常樂"....很有意思的一句話,簡單明瞭的道出個中的涵義,right? 
"哈..哈..哈..."每日大笑三聲,絶對是有幫助的拉~~~ 
小木匠提供一個小撇步給各位朋友參考參考.... 
每日出門前,對著鏡子笑一笑,保證一天都會有好心情哦!

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • aollnne852
  • 嘿壓~多笑身體才會好呦!
  • PANDA200083
  • ㄚ哈哈~快樂真的很重要<br />
    會讓身心健康喔<br />
    每天都要大笑3聲<br />
    哈哈哈^^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消