資源回收【03-4683836】輔導弱勢族群就業


促成在地產業發展,行政院勞委會「96年多元就業開發方案」開跑
更新日期:2007/04/19 10:47 記者:朱宏瑜

【大台灣旅遊網TTNews記者朱宏瑜】

      由行政院勞委員會職業訓練局、桃竹苗就業服務中心主辦,財團法人台灣發展研究院協辦的「96年多元就業開發方案諮詢計畫」單位說明會,分別在桃園縣中壢服務站(4/17桃園場),竹北新竹縣總工會(4/18新竹場)及苗栗服務站(4/19苗栗區)舉辦。

      「多元就業開發方案」是行政院勞工委員會,為建構民間團體與政府部門間促進就業之合作夥伴關係,透過具創意性、地方性及發展性之計畫,如文化保存、工藝推廣、照顧服務或環境保護等,改善地方之整體居住環境及生活條件,促成在地產業發展,帶動其他工作機會,以引導失業者參與計畫工作,重建工作自信心,培養再就業能力,並將受輔導單位區分為「經濟型計畫」及「社會型計畫」,由政府依其不同需求而給予計劃性的協助。

       說明會中除了計劃主持人靜宜大學觀光事業系黃正聰教授、原鄉召集人陳雅莉老師、桃園區召集人邱榮漢先生、新竹區召集人李永晃教授等人到場向各單位報告並進行坐談外,更邀請了「大台灣旅遊網」及「104人力銀行」等知名網路業者到場,針對網路行銷方面的經驗,與到場人士及貴賓廣泛交換意見。

       與會的各單位負責人或專案經理,除了感謝政府照顧弱勢族群及培訓優良民間團體的用心外,更達成多項共識,冀望藉由這個多元開發方案的輔導,能夠橫向串聯各個受輔導的單元,並進而形成一股合作的力量,讓各單元間的橫向聯繫更密切,相互幫忙、鼓勵,不但自助也助人,讓所有的參與單元,都能因為參與這個元案而獲得所需的幫助及成長。




很開心可以在TTNews看到多元就業方案的新聞....
想想,木匠的家在執行多元的方案也邁入了第三年了..
不短的日子裡,不同的人事物交識出許多感人的故事
有的人在這找到了自己的舞台
有的人因著木匠的家的輔導與協助,進而讓自己的夢想成真
有時想想...
心中的那份感動不自覺的温暖了起來

"在別人的需要上,一同看到自己的責任"~~很棒的一句話!

p.s小木匠近期會陸續跟各位朋友分享心中的那份感動哦~~~

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 黃正聰
  • 小木匠 看到妳送愛到卡拉的故事蠻感人的。<br />
    希望大家一起努力。黃正聰
  • cptrs
  • 是啊...<br />
    我們一直希望在別人的需要上,一同看到自己的責任!
  • tzumimi
  • 加油