九月份電影欣賞●經典佳片

 中壢市新中北路151B1

 呦呵~ 經過上月的優雅音樂饗宴之後,本月份的電影欣賞,木匠電影工特別位大家安排了奧斯卡經典老片,讓我們重溫往日的風華‧‧‧

 9/7  羅馬假期 
 
1953年出品,全片在羅馬拍攝,是一部溫文爾雅的浪漫喜劇,劇情風趣,演員出色,全片給人愉快的感受。任性又金枝玉葉的英國公主(奧黛麗赫本)去羅馬訪問時,因厭倦了繁文縟節的官方拜會,竟悄悄獨自裝偷溜出皇宮,因而邂逅一位美國新聞記者…….

 9/14  賓漢1959年出品

與寡母及妹妹同住的富裕猶太青年,因被身為貴族的好友指為叛徒,被驅為奴隸。後來被一名羅馬將軍認為義子,並在京城舉行的馬車競賽中擊敗了陷害他的好友。最後,他到麻風谷找尋母親和妹妹,在耶穌基督受難日目睹她們痲瘋病得到痊癒。曾獲最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳男配角、最佳攝影、最佳藝術指導、最佳錄音、最佳配樂、最佳剪輯、最佳服裝設計、最佳特技效果十一項金像獎。

 9/21

老處女與毒藥(Arsenic and Old Lace)

 這部片是非常優秀的黑色瘋狂喜劇,故事講述名成利就的評論家帶同新婚太太度蜜月,順道回老家拜訪一下兩位慈愛天真的可愛姑媽,沒想到竟發現兩位她們變身連續殺人犯,一直毒害來投宿的孤獨老人,還通通藏屍到家裡的地牢,沒料到,離家好久的罪犯老哥帶了一個陰陽怪氣的整容醫生回家,還偷偷把一具屍體運到屋裡,於是屍體亂擺、警察臨門,加上充滿惹笑本事的瘋子週屋跑……

 9/28梁山伯與祝英台

「蝴蝶夢-梁山伯與祝英台」中的祝英台代表了千百年來被保守民風所壓抑的精神,具有不畏強權為自己爭取權利的勇氣,卻又不失傳統中國女子的溫柔婉約,更難得的是擁有讀書人的知書達禮。她一方面表達婚姻自主的想法,一方面又顧及倫理孝道,但最終仍不能讓梁山伯免於一死,棒打鴛鴦兩分離…….

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()