2009年9月5日~15日是聽障奧運在亞洲舉辦的第一次,更是台灣的驕傲!!
今天,無意間看到于美人在訪談這次參與奧運的選手.家人.教練.主辦單位
有些內容還真的令人不禁感動了起來......
1.有17位參加手球比賽的選手,為了準備這次的奧運,有10位就向公司辭職,全心投入練習
2.別以為他們有多高的薪水,一個月也才7000元左右
3.因為人數不足,有些選手一個人就參加了2~3項的比賽項目,其體力驚人~

女籃的教練說--當初她答應接下女籃,是為了要讓世人看到這些朋友也是很棒的!
有位隊長腳受傷了,但是每天仍然到球場,坐在地上冰敷,用手練習傳球
"他們從不喊痛,因為他們要做的更好!"

其實,因為這次的奧運,才讓國人更重視聽障者生活中的不便
那種聽不到聲音的無奈......我可以了解,因為在今年我也戴起了助聽器
身體的病痛,往往會讓人對人生失去信心...失去希望
但是,我相信上帝讓每一件事情發生,都有祂的美意存在
唯有保持樂觀..開朗...的面對每一個困難
相信, 一定會屬於有自己的舞台.....有夢,就大膽的去實現!
光說不練....是無法美夢成真的哦!

2009聽障奧林匹克運動會   需要您的大力支持哦!

p.s 對了,新竹以北的全聯福利中心可以免費拿旗子呢~~

木匠的家關懷協會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()